Оплата

Наличными, картой

21.03.2016

Камни с эффектом кошачий глаз

По поверхности полированного минерала проходит узкая полоска света, благодаря чему камень напоминает зрачок кошки, за что, собственно он и получил своё название. Однако кошачий глаз не является каким-то конкретным камнем, это просто эффект, создаваемый благодаря специальной обработке некоторых видов минералов.

Первым минералом, которому удалось придать такой эффект был жёлто-зелёный хризоберилл. Ну, а кроме него подобной обработке поддаются:

1)      Хризобериллы других цветов.

2)      Зелёный кварц.

3)      Лунный камень.

4)      Аквамарин.

5)      Сапфир.

6)      Рубин.

7)      Опал.

8)      Топаз.

9)      Берилл.

10) Турмалин.

Поначалу кошачьим глазом в качестве украшения не пользовались, он применялся в оккультных практиках, а также в качестве оберега.

Однако вскоре люди преодолели свой страх перед необычным камнем. Использовать его в качестве украшения начала принцесса Луиза Маргарита Прусская, которая приняла в дар перстень с кошачьим глазом от своего жениха – британского принца Артура. Это случилось в конце XIX века. С тех пор прежние предрассудки постепенно забывались, и кошачий глаз становился всё популярнее сначала в среде аристократии, а потом и во всех остальных слоях общества.


Возврат к списку