Оплата

Наличными, картой

04.05.2016

Как совместить полудрагоценные камни с металлом

Мастера ювелирного искусства украшают полудрагоценными камнями драгоценные металлы. Да, не стоит удивляться это, даже можно сказать, новая тенденция моды. На самом деле камни и металлы могут как хорошо взаимодействовать друг с другом, так и враждовать. Поэтому нужно понимать, какой полудрагоценный камень можно установить, например, в золотую оправу или серебряную, чтобы украшения выглядело не только красиво, но еще и не воздействовала на своего владельца негативным образом.

Прозрачные камни считаются носителями энергии Ян и идеальным дополнением для них являются оправы из так называемых активных металлов. К ним относятся железо, олово и золото.

Непрозрачные камни соответствуют Иньскому началу. Для них подходит оправа из пассивных металлов - меди, серебра и титана. Идеальным «соседом» для аметиста, изумруда, мориона, нефрита и хризопраза считается серебро.

Исключением из общих правил астрологи называют бриллианты, рубины, синюю бирюзу и шпинель. Их обрамляют исключительно в золото. Медь и содержащие её сплавы категорически не сочетаются с гелиотропом, гиацинтом, горным хрусталём, дымчатым кварцем, морионом и топазом.

Подвески с полудрагоценными камнями

В последнее время особенно популярными стали подвески, украшенные полудрагоценными камнями. На прилавках ювелирных магазинов удастся увидеть золотую оправу:

  • с опалом,
  • агатом,
  • турмалином,
  • цитринами,
  • топазом,
  • аметистом и так далее.

Но, такой огромный выбор ставит потребителя в тупик, ведь он не знает, на какой подвеске остановить самое пристальное внимание. Что можно здесь предложить? В такой непростой ситуации лучше всего попросить у продавца зеркальце и саму подвеску. Нужно посмотреть более внимательно, понимая хорошо ли цвет украшения сочетается с цветом глаз женщины, которая выбирает для себя такую подарок.

Только так можно выбрать украшение правильно, но есть еще и более простой способ, который идеально подойдет для интернет-магазинов, где нет возможности примерить на себя драгоценное украшение. В данной ситуации нужно понимать, какой цвет идеально подходит даме и как на ней смотрятся те или иные украшения похожего оттенка.

В таком случае можно безбоязненно совершать покупку удаленно, понимая, что она будет просто идеальным подарком для леди. Вообще, оптимальный вариант — подбирать камень по палитре соответствий. Так, например, зеленоватый хризолит будет идеально смотреться с карими глазами. Топаз — роскошные украшения, подходящие под цвет глаз цвета синего неба.


Возврат к списку