Оплата

Наличными, картой

04.05.2016

Золото древних майя

Еще с давних времен простого человека всегда грела мысль о том, что он сможет избавиться от нужды, найдя драгоценный клад, который спрятали предыдущие цивилизации, забыв короба и сундуки в укромном местечке. Пираты, которые некогда разбойничали в морях и океанах. На самом деле, это не миф и не вымысел, а вполне реальные события (некоторые из них даже записаны в официальную историю).

В реальной жизни случаются самые удивительные ситуации. Пример случая, описанного очевидцем события: бригада маляров штукатуров была вызвана на объект, где проводился ремонт. Это был довольно старый дом, построенный 200 или 300 лет тому назад. Владельцы заказали: снять со стен старые обои, хорошенько оштукатурить поверхность, наклеить поверхность вместо старой одежды для стен новую. Как только бригада приступила к чистке стен от старой бумаги — как послышался звон. Оказывается, под старинными обоями были спрятаны золотые монеты, в буквальном смысле слова, вклеенные в стену.

Сокровища древних Майя

Конечно, все это лирика по сравнению с тем, что существуют легенды о несметных сокровищах, например, Майя. Это древняя цивилизация, которая известна всему миру благодаря своей письменности, архитектуре, астрономической системе, составленной в определенной техники.

Бытует мнение, что народ Майя не исчез в никуда и не был истреблен другими народностями, просто индейцы ушли в другой портал, забрав с собой все драгоценности, накопленные за тысячелетия становления цивилизации. Еще кто-то из исследователей говорил, что, уйдя через таинственный портал в другой (безопасный) мир, спасаясь от стихии и недоброжелателей, древние индийцы спрятали недалеко от своих знаменитых пирамид несметные сокровища, вкопав их в землю. Это догадки, рассуждения ученых, которые расшифровали уже ни одну табличку с записями древней народности. На самом же деле до сих пор никто не нашел сокровища, никто не видел золотые бусы, ожерелья, роскошные перстни с драгоценными камнями, что спрятали индейцы

Сколько было спрятано сокровищ у древних Майя?

Немецкий ученый произвел доскональный расчеты и прикинул, что общий вес драгоценностей, которые Майя и спрятали, где-то недалеко от пирамид — восемь тонн. А если перевести стоимость драгоценностей на современные мерки — получается примерно три миллиарда американских долларов. Еще нужно заметить, что древние индейцы хранили драгоценности не в обычных слитках, а в украшениях, которые сегодня по праву можно назвать артефактами. Естественно, ценность такого золото увеличивается в разы. Нашедший несметные сокровища станет на самом деле богатым человеком, который обеспечит деньгами не только себя и свою семью, но еще 10, 20, 30 последующих поколений, которые родятся после него.

Возврат к списку